jueves, 9 de septiembre de 2010

Introducción General

La historia gastronómica peruana es muy amplia y rica en variedad, es de las más diversas del mundo, ya que cuenta con una innumerable cantidad de platos típicos que resultan de la fusión inicial de las tradiciones de la época prehispánica que con el pasar de los años fue adoptándose y haciendo suyo las principales características de los españoles, de los chinos, de los japoneses y de los negros subsaharianos. En fin, la gastronomía peruana se vio marcada por diferentes acontecimientos que más adelante trataremos por épocas.

Este blog lo dividiremos en 5 épocas o acontecimientos:
  • Los inicios de la gastronomía
  • Influencias de occidente
  • La llegada de nuevas culturas
  • La República: Siglo XX
  • El gran momento de la gastronomía peruana

Fuentes:


ALVAREZ, Isbel (1997) Huellas y sabores del Perú, Vol.1. Lima: USMP

VILLAVICENCIO, Maritza (2007) Seminario Historia de la Cocina Peruana. Lima: USMP

VV.AA (1999) Historia y sabor de 30 siglos de la cocina peruana. Lima: USMP

"LA COMIDA PERUANA" - Emilio Peschiera

OLIVAS, Rosario (2006) La cocina de los Incas. Costumbres gastronómicas y técnicas culinarias. Lima: Fondo editorial USMP



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