La República: Siglo XX
A principios del siglo XX, se da la migración de distintas culturas, como por ejemplo la china, la japonesa, la italiana, entre otros. La gran mayoría vino por cuenta propia, pero, con el paso del tiempo, fueron dejando las haciendas y se casaron con habitantes nacionales. Esto dio como resultado la mezcla e influencia hacia algunos factores, la gastronomía es uno de ellos, y, gracias a ello, se crearon nuevos platos de gran acogimiento por muchos, como es el caso del ceviche, el pollo a la bras y el arroz chaufa. Más de esta historia se verá luego, historia que abrirá el apetito a más de una persona. Provecho.
Fuentes:
http://www.enjoyperu.com/recetas/epoca-republicana.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_republicanos_.28Desde_1821.29
http://www.perutoptours.com/index00peru.html
A principios del siglo XX, se da la migración de distintas culturas, como por ejemplo la china, la japonesa, la italiana, entre otros. La gran mayoría vino por cuenta propia, pero, con el paso del tiempo, fueron dejando las haciendas y se casaron con habitantes nacionales. Esto dio como resultado la mezcla e influencia hacia algunos factores, la gastronomía es uno de ellos, y, gracias a ello, se crearon nuevos platos de gran acogimiento por muchos, como es el caso del ceviche, el pollo a la bras y el arroz chaufa. Más de esta historia se verá luego, historia que abrirá el apetito a más de una persona. Provecho.
Fuentes:
http://www.enjoyperu.com/recetas/epoca-republicana.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_republicanos_.28Desde_1821.29
http://www.perutoptours.com/index00peru.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario