jueves, 9 de septiembre de 2010

El gran momento de la gastronomía peruana

En la última década del siglo XX, la cocina peruana empezó a popularizarse fuera de las fronteras nacionales y, así, la ciudad de Lima fue reconocida como la capital gastronómica de América, en la cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006. Esto debido a la variedad y armonía en sabor y los alimentos empleados, así como las diversas fusiones que se encuentran presentes en nuestra comida. Otra característica en la actualidad es la cocina novoandina, un nuevo estilo culinario surgido en el Perú por el interés de algunos gastrónomos de retomar las costumbres alimenticias del pasado prehispánico. En esta creación de la cocina novoandina entran elementos procedentes de otros horizontes culturales, como por ejemplo, el chuño, la quinua, la kiwicha, la coca.


Fuentes:


http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_coloniales_.281532-1821.29


http://www.folklorperuano.com/Historia/historia-de-la-gastronomia-del-peru.html

http://connuestroperu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5273&Itemid=33

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