jueves, 9 de septiembre de 2010

Los inicios de la gastronomía

Desde el principio de la raza humana, la preocupación permanente de los individuos fue la preparación de alimentos y para ello debió de desarrollar técnicas que lo ayuden a satisfacer sus necesidades; es de ésta manera como, para sobrevivir, los habitantes del antiguo Perú se ven en la necesidad de aprender y domesticar a las plantas y animales, de modo tal que estén aptos para su consumo. Así, aprenden a deshidratar los alimentos, como por ejemplo, la papa, la que convertían en chuño; otro característica es la de secar la carne, la que servia para preparar el "charqui". De este modo, se tiene de conocimiento que los andes centrales del Perú fueron los centros más grandes de domesticación de flora y fauna del mundo antiguo. Estos fueron los inicios de la gastronomía como la conocemos en la actualidad.


Fuentes:

http://cocinainternacional.suite101.net/article.cfm/gastronomia-peruana-sus-raices-y-delicias

http://www.enjoyperu.com/recetas/pre-inca.htm

http://www.scribd.com/doc/19813175/GASTRONOMIA-PERUANA

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